スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

王将がすきです

2011年09月28日 23:10

最近、天津飯にこっている。
食べるのではなく、作る方に。

でもどうしてもアンが納得いく作りにならない。
個人的には餃子の王将の醤油アンが好みなんだけど、あの味になれないんだよなあ。


とりあえずはレシピ通りに、

鶏がらスープ、1カップ
醤油、大さじ1
酢、大さじ1
酒、大さじ1
みりん、大さじ1
砂糖少々、塩少々
とろみに片栗粉

これで作ってみています。
ちょっと、甘酸っぱすぎるので、みりんの量を調整はしてみているのですが、
全然王将には近づけそうにもない。

うーん。
酢が多すぎるのか?


コメント

  1. riese | URL | -

    Re: 王将がすきです

    天津飯とかあまり作らないからそこまで分かりませんが、そのレシピだと塩気が強くて酸っぱい感じがしますね。
    濃くの成分が一切ないのでオイスターソースを加えるのオヌヌメ。
    あとは香りづけにごま油少々加えるのが自分のレシピ

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://whiswhis.blog46.fc2.com/tb.php/1588-19cfddd4
この記事へのトラックバック


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。