スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビールの美味しい注ぎ方

2007年02月15日 00:24

ラジオでやってました。
サッポロかアサヒかの広報の人が。


まず、コップを垂直に立てて、上の方から一気に注ぎます。
そんな注ぎ方をすると、もちろんコップの中は泡だらけ。
でもそれがいいんだってさ。

コップの3分の2くらいまで泡だらけにしたら、そのまま放置する事1分少々。
泡が消えてコップの底に5cmくらい溜まった状態になったらOKです。

そこからコップを寝かせて、そーーっと、泡を壊さないようにビールを注ぎます。
泡の下に流し込むようにそっとね。

そうすると、その泡がめっちゃクリーミー。
全然口当たりが違います。

マジでビアホールの生ジョッキな感じよ。
うん、ビアホールいったことないんだけどね。


みんなお試しあれ。
1分待つのが激しくツラいがな…


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://whiswhis.blog46.fc2.com/tb.php/271-85fc63d1
    この記事へのトラックバック


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。